글씨크기
글씨크기 기본으로

방과후학교_안내

월계교육

• 1) 학생의 소질․적성 계발과 보충․심화 교육의 기회 제공으로 전인적 성장을 도모한다.
  • 2) 학부모들의 과다한 사교육비 부담을 경감시킨다.

• 1) 학교 실정에 맞는 운영계획을 수립하여 창의적이고 융통성 있게 운영한다.
  • 2) 학교의 인적․물적 자원 활용을 극대화한다.
  • 3) 학생의 다양한 취미․적성․소질의 계발과 보충교육의 기회를 제공한다.
  • 4) 최소한의 운영비 부담으로 사교육비를 절감한다.
  • 5) 우수한 외래강사 및 자원 봉사자 확보에 주력한다.
  • 6) 주요사항은 학교 운영위원회의 심의를 거쳐 학교장이 결정한다.